Стены

Сергей Стихийный
Кислое время земных перемен.
Серое небо с косыми дождями.
Мятые тени под строгостью стен.
Редкие радости ночью и днями.

Путь озарённый звездой между туч,
Ветром гонимых плотнее и чаще.
Редкий, пробившийся солнечный луч!
Но от него - не становится слаще...

Ветвь перспектив так крива и хрупка!
Каждый, кто хочет повыше взобраться
Редко увидит здесь верх потолка,
Чаще рискуя в могилу сорваться.

Кислое время земных перемен.
Серое небо с косыми дождями.
Нету Свобод среди строгости стен,
Что возводились в России веками.