Исповедь киллера

Станислав Климов
Заяц бегает по лесу,
Прячет тело от волков.
Спрятав тело, раны лечит
От оскаленных клыков.

Жизнь, наполненная тайной,
Свету Божьему не в масть.
Время двигает по краю,
Да «спецам» бы не попасть.

Лес большой, зелёнки много,
Зайца лапы не подводят.
Можно бегать очень долго,
Но по запаху находят.

Мегаполисы огромны,
В миллион не просчитать.
Толчея от глаза скроет,
Плотность массы ей под стать.

Длинных лап, торчащих ушек
Под кусты не уберечь.
Хищник очень хочет кушать,
Может сутками стеречь.

Стынет кровь, малы улики
И от трупов ни словечка.
Но ищейка с умным ликом
Замыкает круг до встречи.

Зайца ловкие капканы
И клыки, ножа острее,
Всё равно в него заманят,
Пообедать будет время.

По крупицам, по шажочку,
Шанс свои плоды приносит.
Хочешь ты или не хочешь,
Всё равно найдут и спросят.

От зайчатинки приятной
Волк не в силах отказаться.
Жизнь не крутит фильм обратно,
Такова уж участь зайца.

Время может длиться годы,
Поиск может длиться долго.
Но, таков закон природы,
Всех когда-нибудь находят.