Один

Станислав Климов
Один у матери сынок,
Ушёл и больше не вернётся.
Так, значит, вышел Божий срок,
А что ещё им остаётся.
Им остаётся воевать,
А матерям – их дожидаться.
Любить, надеяться и ждать,
Наедине с собой остаться.

Один у матери сынок,
Он молодой еще, безусый.
Но Бог его не уберёг
И сын обратно не вернулся.
И материнских слёз ничем
Ему уже не успокоить.
Мир бесконечен, срок наш тлен,
А душу время упокоит.

Один у матери сынок
И таковым навек остался.
Пусть, даже, самый малый срок
Ему дорогою достался.
И он по ней вперёд ушёл,
Всей прозе жизни поперёк…

…Ему двадцатый год лишь шёл,
Один был матери сынок.