Не склонен дух

Альфия Габсатарова 2
                Безветрие.Не склонен дух лететь
                по закоулкам,древ зеленых.
                Он смотрит,где еще согреть,свой
                взор в природе томной.

                И тонна жизней,с душами теперь,
                тихонько ждут своего солнца.
                Тропинки не готовые гореть,
                согласны с дождиком,под зонтом.

                Вдруг растревожив,тишь и благодать,
                прискачет он - властитель дуновения.
                Начнется гул,как говорливый матч
                - пинать свой мяч в мгновение.

                И кузнецы запрыгают с небес.
                В салатовом,душистом одеянии.
                И муравьи на холмик - Эверест,
                хозяевами жизни поднимались.

                Чечетку клювом в точку отбивать.
                Пернатый дятел начинает.
                И каждый стук,наверное считая.
                За год и месяц,проживая.

                ********
                2015 год