Боль страны

Станислав Климов
Всю страну порвали на бинты,
Все дороги растоптали танки.
Города безлики и пусты
И неприхотливая приманка
Для того, кто сеет этот страх
И огромным серым сапожищем
Топчется на полевых цветах
И на бесконечном пепелище.
Вся страна – огромный котлован
После нескончаемой бомбёжки.
Свист снарядов, пули в ураган
Бьются, рассыпая жизни в крошки.
Лязг железа, грохот гусениц
По оставшимся осколкам мостовых.
Яркие кустарники зарниц
Артобстрелом на передовых.
Всей страны порушен мирный сон,
Громкий плач испуганных детей.
Раненых, да не умерших стон,
Похоронки жён и матерей.
Вереницы боли на восток,
Да на запад эшелоны лиц,
Помнящих в сознании исток
И полоски узкие границ.

Всю страну порвали на бинты,
Всей страны нарушен мирный сон…
Доблестью испишутся листы
Времени… и прекратится стон.