Первая половина для тех, кто задумал грех

Ева Ванес
Первая половина для тех, кто задумал грех.
Вторая для тех, кто всего лишь проходит мимо.
Целая часть по задумке приносит успех.
Странные вещи творятся в изученном мире..

Шесть банок правды разбавлены горстью лжи.
Три препарата для жизни, один пустышка.
Кто-то сказал всем, что это отныне слишком,
И отступил, погружаясь в свои миражи.

Кто-то сказал то, что зависть наш страшный грех.
Кому-то она мешает заснуть в пол второго.
Толкает на героизмы кого-то другого,
А третий скрывает тщательно ото всех

Все свои чувства, эмоции и свершенья.
Делай добро и молчи о благих делах,
Кто так живет заслужил навсегда прощенье.
В жизни это, пожалуй, лучшая из глав.

И свое мнение выскажи в узком кругу,
И не навязывай всем свои постулаты,
Словно какой-то мужик, постоянно поддатый
Всем чешет в уши про юношескую борьбу.

Три зимних месяца стали короче вдвое.
В этом году также не было и весны.
Градус сезонный сменил шерстяные носки
На травянистость/масштабность футбольного поля.