Имя меняя рек...

Владимир Камардин
Не покидая строй,
Лямку солдат тянул.
Ненависть  штык святой
В Одере сполоснул.

Скинув врага, солдат
Ненависть победил,
Под перезвон наград
В Эльбе её утопил.

Вдаль утекла вода,
Кончился мирный век.
Скалит клыки беда,
Имя меняя рек.

Зреет у наших вод
Новых лжецов игра.
Значит и внукам вброд
С выдохом на ура?...