Слова войны

Станислав Климов
Война. Разлука. Эшелоны.
Уносит время на восток
Людей в прокуренных вагонах.
Эвакуации виток.

Любовь. Уединенье. Слёзы.
Прощальных слов печальный плен.
Поэзия уходит прозой
По рельсам тяжких перемен.

Бомбёжки. Танки. Перестрелки.
Сирены беспощадный вой.
Глаза осатаневшей смерти,
С потоком пуль наперебой.

Повестки. Ожиданья. Письма.
Холодный холостой очаг.
И перебор безликих чисел,
Что бы заметить добрый знак.

Огонь. Развалины. Расстрелы.
Погибель в счёт на миллион.
И враг идёт упорно к цели,
В своих рядах уверен он.

Утраты. Похоронки. Сводки.
Да воспалённые глаза
Уже вдовы, ещё молодки,
Любовь не смевшую познать.

Окопы. Города. Деревни.
Везде проклятая война.
Борьба с собою и со всеми
За дорогие имена.

Любовь. Надежды. Возвращенье.
И Вера в самого себя,
Что будет время для прощений.
Тоскуя. Радуясь. Скорбя.