Выжить

Станислав Климов
Тяжелей всего остаться жить
И с тяжёлой ношей на душе
По реке непониманий плыть
И влачить бессмысленный сюжет.

Выжить можно, трудно просто жить
И в душе немыслимо порвать
Тяжкой боли тоненькую нить,
Память невозможно оборвать.

Надо выжить, только жить нельзя
В бытие чужих непониманий.
Надо в руки душу свою взять,
Отойти от боли и страданий.

Выжить лучше, чем остаться там,
Но понятна ль всем такая ноша,
Что досталась им не по годам
И её им сбросить невозможно.

Выжить, жить и боль в себе нести,
Память об ушедших этих днях.
По ночам пытаться тех спасти,
Кто оставил жизни на камнях.
Кто вернулся в цинковых гробах
Грузом «двести» с выжженной земли.
В снах они приходят, в тяжких снах
Тем, кто выжил, выжил, не погиб.