Звезды на...

Станислав Климов
Звёзды на погонах и крестах,
На погостах и дорогах – Звёзды
Заняли укромные места
Над сынами своего народа.

На груди лихие ордена,
Боевые, цвета алой крови.
Им особым статусом дана
Тоже честь с народною Любовью.

Звёзды в небе россыпью тоски:
Много, ярко, но, увы, никчемно
Светят. Холодны и далеки,
Ничего по жизни не изменят.

Даже, получая имена,
Высоки они и безнадёжны.
Не чета нагрудным орденам
В нашем мире, очень многосложном.

Звёзды, звёзды, яркие и нет,
Честные и, может быть, не очень.
Где-то дарят жизнь, а где-то смерть.
Где-то вечность, ну, а где-то росчерк

С именем и датой бытия,
Парой строк о вечном и приятном.
Только не вернуть им время вспять,
Звёздам на… а, впрочем, так понятно.

Кто за что и где их получил,
Пусть они поберегут нам память.
Память наших слёз и их могил,
Яркий свет и вечность между нами.