Где ты?

Станислав Климов
Если люди к нам приходят снова,
Возвращаясь с Поднебес на Землю.
Мне бы с добрым дедушкой Николой
Повстречаться в жизни захотелось.

Я бы с ним работал в огороде,
Поливая овощи на грядках.
Савинов я – я же их породы
И Люблю, что б было всё в порядке.

Я бы с ним поехал на базаре
Продавать зелёную рассаду.
И купил бы дедушке в подарок
Лучшего на свете самосада.

Я его свозил бы на рыбалку
На Любимой лодке деревянной.
И подал бы в руку ему палку,
Что б нога больная не хромала.

Наколол бы много сахарочку
Я щипцами, дедушке для чая.
Сам его Любил я очень-очень,
Детство в удовольствие звучало.

Я бы все премудрости от деда
Принимал достойно, с полуслова.
Мне шепни, где ты? И я приеду
Из-за расстояния любого.

Если люди к нам приходят снова,
Я хотел бы повстречаться с дедом.
С милым, добрым дедушкой Николой,
Повстречаться здесь, на этом свете.