Убегу от любви

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Игнорируя сны весны,
Бесконечно тебя не помня,
На просторах холмов лесных
Ночь накроет мечту попоной.

Рассержусь не терпя тебя -
Перекрашу акрилом нервы!
По сусекам мечту скребя,
Стану волком зубастым серым.

Разозлюсь, как резва гроза,
Распадаясь на взрывы грома.
Не страдать от любви? Я - "за"!
Тень обиды моей огромна!

Перебором дорог не смог
Укротить водопад претензий.
Невозможно взломать замок -
Ты сложна, как капризный вензель.

Прекословить смелей не смей,
Рассуждая о наших встречах:
Рассказать о любви своей
Ты не можешь обычной речью.

Партизанской скупой тропой
Убегу от любви, мне плохо!
Не умеешь сказать? Так спой!
Можно шёпотом. Или вздохом.

30.04.2014 г.
Москва.