Ночные мысли

Станислав Климов
Ночь у тёмного окна,
А за звёздной далью неба
Жизнь бездонная видна
Там, где я доселе не был.
Там, где будет мой покой,
Будет жизнь моя видна
За серебряной рекой,
В ночь из тёмного окна.

Ночь у тёмного окна,
А она бескрайним светом
Вдаль кромешную сполна
Убежала за ответом.
Убежала, не догнать,
Без меня ушла, одна.
Как её, Любовь, понять,
В ночь, у тёмного окна.

Ночь у тёмного окна
Принакрыла все грехи,
Что у каждого сполна
Наберётся от тоски.
Наберётся за Любовь
Жизнь испить свою до дна.
Я слежу за далью вновь
В ночь из тёмного окна.