Двойники наши

Станислав Климов
Жизнь неравноценна, но значительна,
Мир неповторим, но повторяется,
Словно в зазеркалье удивительном
И бывает, что они встречаются.
Невозможно наперёд настроиться,
Нелегко угадывать движения.
Только что-то в нашем мире кроется,
Если существует положение
Встречи дорогой и удивительной.
Но имеет шанс существования
То, что получает время зрительно,
Создано Всевышним в мироздании.
И стараясь скрыть свои старания,
В разных сторонах они разбросаны.
Медленно сближаясь в расстоянии,
Как магнитом сглаживает плоскости.
Видно, поленилась Поднебесная,
На неповторимость просто плюнула.
И не доиграла ставку честную,
Под одну копирку жизни дунула.
И, как знать, чем может это кончиться,
Если мы когда-то повстречаемся
С ними, кто спасёт от одиночества
В мире, где без зеркала печалимся.