О профессии

Игорь Бушмин Пьер Изволин
По мере сил и жизненного роста,
Свой скорбный путь оцениваю как:
Эмблемой очарован был я просто-
"Хитёр, как змей, да выпить не дурак"...

Не потому ль судьба-лихая лодка
Несла по рифам и порогам так?
Халат, перчатки, жидкая бородка-
Для дамы лучший афродизиак!

Вы не ищите тут афёр и гадства:
У медика расчёт всегда простой.
За красоту, за равенство, за братство
Поднять бокал с дежурной медсестрой!