Взгляд из-за стекла

Станислав Климов
Уснули бесконечные витрины,
Стеклянный мир подсвечен изнутри.
А я иду вдоль тёмных магазинов
Под блеском и прозрачностью смотрин.
А я иду, заглядываю внутрь,
Как будто там потусторонний мир.
И существует, даже, почему-то
И выдаёт нам импульсы в эфир.
Глазами сексапильные красотки
На нас взирают через призму снов.
На них надеты новенькие шмотки,
У них манеры – выше всяких слов.
Они всегда ухожены и чисты,
Причёски безупречны и огни
За стёклами подсвечивают лица.
Какие же счастливые они.
Но как же все они однообразно
На мир взирают, словно свысока.
Надменно как бы, только всё напрасно,
Их жизнь не так легка и далека.
А я иду, пытаясь подмигнуть им,
И сам всё думаю, ну как прекрасна жизнь.
Им за стеклом тепло, в потустороннем
Уютном доме, только сна каприз
И поменяет взгляд однообразный,
Заменят манекены за стеклом
Закончат в складе недалёкий праздник
В безликом ожидании своём.
А я прохаживаться буду каждый вечер
И отражаться в чистоте стекла.
Искать одну, единственную, встречу,
Но что б во взгляде том она жила.