Хотела бы быть близка

Карина Ваганова
Хотела бы быть близка...
Тебе. Но, увы, невозможно.
На меня навевает тоска:
Говоришь ты со мной осторожно.
Я вижу, как едкий клубящийся дым
Оседает в легких темными пятнами.
Далеко от меня твой загадочный мир,
Говоришь ты со мной загадками
Я вижу, как с каждым глотком алкоголя
Тебе все нужнее новая печень.
Не взволновать, не нарушить покоя,
Друг дорогой, время лечит.
Тебя не тошнит от табака крепкого,
Но тошнит от себя ежечасно.
Думаешь: как же мать воспитала такого мерзкого?
Поддержать пытаюсь-напрасно,
Простой знай, что есть кто-то такой,
Кто будет с тобой без обмана..
Это я, мой друг дорогой,
Жаль, что я вся из изъянов