меж двух зеркал

Солнцев Владимир
Я смотрю в зеркальный коридор,
И с собою затеваю спор:
Есть ли в этом коридоре дверь?
Если есть – то, что скрывается за ней?

- Явно, это вход в иное «Я»,
где таится истина моя.
Там рождаются стихи о вечных снах,
О полётах в солнечных лучах…

Но возможно, что та дверь ведёт
В мир, что всех нас после смерти ждёт.

Два у коридора направленья:
То, что за спиной – ведёт к рожденью

…или к пробужденью? Или – сну?
Явно, эта жизнь – не наяву…
Значит, дверь, что виснет впереди –
Нас к реальности способна привести?..

Я стоял меж двух больших зеркал –
Между будущим и прошлым я стоял…
И подумал я, что миг остановлю,
Если плоть времён я разобью…

Что мне этой жизни коридор?!
Я в мгновеньи – обрету простор.
Стоит только звёзд в ночи дождаться,
И душой – вглубь Вечности умчаться.