Однако

Лилия Синцова1
Летние сумерки. Тянутся тучи
Медленным стадом. (Нет ветра, однако).
И уплывают за ельник колючий…
Где-то завыла цепная собака.

Звёзды на небо. Здесь у них место.
Каждой - своё. Месяц смотрит, однако.
Он тут сидит, как петух на насесте.
Звёзды небесный – пасёт – забияка.

Месяц вздремнул. Звёзды в речку упали.
Как их ловить? Растерялся, однако.
Солнце с зарёй долго их доставали,
Выкурнув утром из полумрака.

Месяц сконфуженный катится в ельник.
Там будет спать. Застыдился, однако.
В тучах запутался ветер-бездельник…
Где-то умолкла цепная собака.

Так каждый раз повторяется в мире –
Утро, день, вечер. Ночь тоже, однако.
До полу свесилась ходиков гирька –
Встали часы. Нет ни тика, ни така.

Встали часы. Только время несётся,
Лечит и учит. Ему нет возврата.
Летние сумерки. Месяц крадётся.
Звёзды на небо выводит, однако.