Где берутся малыши?..

Валентина Денисович
  Было всё с утра в порядке -
  Рисовали  мы  в  тетрадке:
  Зайца,   волка   и   ворон,
  А к  обеду  "грянул гром"!

- Не играй, бабуля, в прятки,
  Что меня нашли на грядке.
  Лучше правду расскажи,
  Где берутся малыши?

- Только пять! Не рановато? -
  Взгляд отвел и, виновато,
  Дед пошел смотреть футбол…
- Не забьют сегодня гол!

  Говорят ещё, что аист,
  В длинном клюве, всем на зависть,
  Умных дарит малышей!
  Дед, гнездо для птички свей!

  Брата я прошу у мамы!
  Будет он любимый самый,
  Смелый, сильный и большой!..
  Тайну взрослых мне открой!

  Внучка молча ждёт ответа…
- Никакого нет  секрета!
  Только кратко, в двух словах,
  Мы тебя нашли в цветах!
 
  Ты  похожа  на  ромашку,
  Волос белый и в кудряшку!
  Ты - любимый наш цветок!..
  Остальное - в нужный срок…