Письмо другу

Татьяна Василевская 2
Здравствуй, мой…поцелованный в темечко Богом  художник.
Здравствуй, мой… проводник  по осколочным  рифмам в груди.
Здравствуй… Бьются в окно, прорываясь сквозь время  «хот-дожек»,
Плавники алых звёзд, застревая в ячейках гардин.

Извини, что пишу  второпях беспокойные письма,
Отправляя их в топку чистильщицы клавиши  «Del».
Память-ёжик  пыхтит на пути к родничку: «торопись», но
Утекают мальками слова в чёрно морюшко дел.

Мир болеет войной. Берегам неизвестен фарватер,
Если свет маяков поглотила  безумная мгла.
Только кажется мне - это именно я виновата,
В том, что звёзды отцов от манкуртов спасти не смогла.

Тут кричи-не кричи, словно юнга, застрявший на вантах,
Но слова не звенят, а на нижнем регистре  хрипят,
Людям-фишкам  из  мутной  воды  полигона  НевАДа,
Севастопольский вальс не стереть из генома рыбят.

Ты за них помолись, я  поставлю свечу за здоровье,
А себя каждый день за несметность грехов не кори,
Если множатся  бесы, залившие детскою  кровью
Дружбы Вечный огонь и сердечную память внутри.

Я простые слова, как младенец пустышку, мусолю,
Из открытых корней извлекая твой внутренний свет
И щемящую нежность под пудом несъеденной соли,

Мой родной, настоящий, ранимый, любимый поэт.


05.05.2015