Земля двух стран полита общей кровью

Александр Борисович Ушерович
ЗЕМЛЯ ДВУХ СТРАН ПОЛИТА ОБЩЕЙ КРОВЬЮ.

Я помню время, когда были вместе,
К той жизни возвращает память вновь.
Я сватался к украинской невесте,
И навсегда связала нас любовь.

Я часто вижу дружеские лица,
Мне невозможно те года забыть.
И счастлив тем, что удалось добиться,
Стихами вновь друзей объединить.

Читают Украина и Россия,
Узбекистан, Кавказ и Беларусь.
Уже чуть-чуть ослабла эйфория,
Пора объединять былую Русь.

И это время всё равно настанет,
Опять все будут вместе навсегда.
Добро любые распри побеждает,
Мы будем ездить в гости, как тогда.

Как в ту войну, когда пришла победа,
Где воевали и отец и сын.
Где по рассказам старенького деда,
Народы всей страны вошли в Берлин.

Там за победу гибли все народы,
Чьи страны разорвали на куски.
Теперь у них есть мнимые свободы,
И земли - чернозём или пески.

А мы живём и часто вспоминаем,
О той стране, где прожили года.
И если мы друг к другу не летаем,
То те полёты с нами навсегда.

Мы дали клятву верности друг другу,
Мы в интернете дружная семья.
Всю жизнь боготворю жену-подругу,
Ту, что привёз из Украины я.

Земля двух стран полита общей кровью,
Мы не должны об этом забывать.
Союз двух стран скрепили мы любовью,
И никому его не разорвать.

А. Ушерович

http://www.stihi.ru/2015/05/05/4354