к Фанни

Фарфоровый Чай
   если б я мог, о милая Фанни,
   обнять Ваши нежные плечи,
   снова вдыхать аромат свежих лилий,
   вкушать Ваши сладкие речи.

   Вы - робкий цветок, утешенье и боль
   моих одиноких ночей,
   и лишь только в Вас, моя милая Фанни,
   я вижу надежду теперь.

   зачем же Вы вновь отводите взгляд,
   пряча улыбку в вуаль?
   для Вас я готов отправиться в ад,
   лишь Вам невдомек - а жаль...