Я безвозмездность повторяла

Альфия Габсатарова 2
                Я безвозмездность повторяла,
                как безутешные слова.
                А жизнь слезливо - закричала.
                -"Зачем же так,зачем же так?"

                И длань подставив,для капели.
                Из серебра,из серебра.
                Она сложила на недели.
                И мне зарплатой - отдала.

                О,боже правый!- в самом деле?
                Такие сладкие дела?
                Теперь натруженость - недели.
                Мне не сложна и не страшна.

                Теперь волшебные капели.
                Раздуют свет и я - нежна.
                И мысли быстро - загалдели.
                От сладко звучного вина.

                Где гордость кустиком - собралась.
                В сторонку встать и не летать.
                Где тишина совсем не знала.
                В какую сторону стрелять.

                Где у луны - уста открылись
                - улыбкой небо - освещать.
                Где чрез себя себя я пропустила.
                Любви священной - благодать.

                ********

                28.06.2015