В душе ощущаю бездну

Дмитрий Хохлихин
В душе ощущаю бездну:
Сам для себя - неизвестность,
Открытая лишь в отраженьях,
Движении бледной тени
Среди бесконечного поля
Тёплой внимательной ночи.

Две колбы часов песочных:
Тонким песком утекая
Не знаю, сколько осталось
Но знаю, что пересыплюсь
И блеском последних зёрен
Осветятся тёмные дали.

Лгут зеркала: я меняюсь,
Но остаюсь неизменным:
Всё те же слепящие краски,
Всё то же бездонное небо,
Безбрежная детская радость,
Свинцово-тяжёлое горе.

Меняются лишь отраженья,
Тени внимательной ночи.
Мы - воплощённая вечность,
Скользящая по небосклону
И блеском упавших зёрен
Венчаем свою бесконечность.