В мае жить и не влюбиться...

Сергей Громыко
В мае жить и не влюбиться -
Это всё не про меня.
От мечтаний мозг дымится,
Биохимию кляня,

Сердце бьётся учащённо
В предвкушении греха,
И вздыхают обречённо
За грудиною меха,

Дух фривольности балдеет
От сиреневой весны,
Для романтики потеет
В холодильнике "Апсны".

Где ты, ласковая Мэри,
Хоть на миг, но появись,
По ступенькам к моей двЕри
Каблучками отзовись,

Полупризрачным нарядом
Без труда обезоружь,
В плен возьми нескромным взглядом,
Как Шарлет из "Мулен Руж".


               05.05.2015 г.