Чудо России

Тамара Поцелуева
Жизнь прекрасна и удивительна,
В этом промысел Божий есть.
Восхитительна, упоительна
И чудес в ней не перечесть.

Чудесами Россия славится,
Тайну русской Души храня.
Поцелована Богом Русь – Матушка,
Чистым сердцем чаруя меня.

Вот соловушка голос пробует,
Сердце русское бередя,
Ручеёк журчит расшалившийся,
Захмелевший после дождя.

Зорька алая – Чудо дивное,
Красной девицей расцвела.
Заневестилось поле ромашками.
Женихами гуляют ветра.

Подберёзовик подбоченился,
Щеголяя перед груздём.
Тучки со смеху покатилися,
Прыснув с неба грибным дождём.

Хороводами белоствольными
Закружились берёзки в лесах.
Гимном светлой любви к Россеюшке,
Грянул птичий оркестр в небесах.

Чудо дивное, Чудо чудное
В тридевятом царствии есть.
Это Чудо – Россия - Матушка.
Расчудеснее чуда нет.