История О

Сестра Джо
Самой толстой тетради не хватит,
Чтоб историю эту писать.
Да и дело отнюдь не в тетради,
Просто больно мне всё вспоминать...

...Месяц март. Наша первая встреча.
Не в количестве, а тет-а-тет.
Я запомню навек этот вечер,
Он оставил в душе моей след.

Промелькнула искра между нами,
И в душе заметался пожар.
Целый год то горело пламя.
Что потухнет оно - кто знал?

И забыла я клятвы и чувства,
И свернула с дороги своей.
И в душе моей стало пусто.
Без него мой молчал соловей.

Без него не дышалось, не пелось.
Рядом с ним я боялась дышать.
Его имя под кожу мне въелось,
Но должна я была молчать.

Я не знала, что это цветочки,
И что ягодки ждут впереди.
Через год мы поставили точку.
И погасли пожары в груди...

...Месяц май. И последнее "здравствуй",
И в конце "не пиши мне. пока"...
Значит, всё это было напрасно?
И теперь вместо счастья - тоска?

Ведь я знала, что мы не пара,
И что вместе не быть нам никак.
Но больно мне как от удара.
Вместо белого - чёрный флаг.

И хотя все мосты сгорели,
И надежды уж нет никакой -
Я люблю. Я по-прежнему верю.
И не надо судьбы мне другой!