В непогоду

Ирина Бжиская -Провинциалка
Льнули кроны деревьев к домам
в тщетных поисках ниши-затишья.
Ветер просто сходил с ума -
всё бросался на окна и крыши,
передышки себе не давал,
гнал по улицам сырость и холод.
Ветер, будто девятый вал,
нёс воздушные волны на город,
гнул кусты, листья рвал и кружил,
упивался неслыханной властью.
Бестолковая трата сил -
напугать нас коварством ненастья.
Унесло мысли, чувства, слова
этой ветреностью торопливой.
И холодная синева
предвечерья - тиха и тосклива...

Фото из Интернета.