Моя жизнь - как стрела

Зима Владимир Иванович
Моя жизнь - как стрела,
Что уверенно пущена вдаль
Чьей-то «мудрой рукой»…

А куда приземлится – не знаю:
Упадёт ли, сломавшись?
(Ответьте лишь – где и когда?)

Или в землю вонзившись,
Пустит корни и «деревом станет»,
Чтобы лес основать
На бескрайних просторах степей?..

Или молнией, тучу пронзив,
Разразится грозою?

Как найти мне слова,
Чтобы раньше, чем миг наступил,
Угадать однозначно?..

Или дальше лететь - к горизонту…