Война

Шляпников Владимир
Разбитые стекла твоих домов,
Навсегда похоронили свет.
Грязные стены твоих квартир,
Хранят в себе тайны вчерашнего дня.
Дырявые крыши твоих городов,
никого не спасут от дождя.
Но ты будешь жить вечно,
И мы это знаем.

припев:

Имя тебе война,
А второе имя прогресс.
Ты раздаешь ордена
И ты растешь до небес.
Ты автор всех наших знамён,
Ты художник грядущего дня.
Ты снова стучишься в мой дом,
Война...

Под последние крики солдат
Навсегда нашедших приют,
На чужой ненавистной земле.
И их матери по прежнему ждут.
И их матери по прежнему ждут,
Проклиная имя твое.
Но ты будешь жить вечно,
И они это знают.

Но когда ни будь настанет пора,
И ветер развеет дым.
А под дымом цветы да трава,
Не осталось здесь места живым.
И сквозь окна пробьется рассвет,
Как предвестник конца наших бед.
И весной заболеет наш город,
Но в квартирах жильцов уже нет.