И тогда, может быть, снова стану собой

Зима Владимир Иванович
Я живу каждый день ожидая беды,
И людей всех делю на «своих» и врагов –
И все лучшие мысли всё тают как дым:
Я как «призрак воды» у чужих берегов…   ***

Мне бы заново стать – кем я был, и что мог –
Или «встать в стороне», чтоб другим не мешать:
И забыть, что хотел, как любил! – всё, что Бог
В этой жизни мне дал – чем я жил и дышал…

Чтоб опять ты пришла «как спасенье души» -
Как подарок судьбы, воскрешая к мечтам! –
Вновь живу ожиданием…
                Но не спешишь –
Я поверить боюсь, от неверья устав…

Я останусь кем был, навсегда сохранив
Веру, что на роду мне любить суждено:
Что я буду любим! – что мы встретимся вновь,
И тогда, может быть, снова стану собой.

*** - как известно, у воды не бывает чужих берегов