Берёзка

Наталья Канева
По дороге просёлочной ветер гулял.
Он к берёзке любимой сюда прилетал.
Песни пел ей и стан белоснежный ласкал
И весенним дождём, ей листву омывал.

Он кружился вокруг и в кудрях шелестел,
Поцелуи дарил, серенады ей пел.
Он с любовью касался кроны её
И мечтал, что берёзка полюбит его.

Сколько слов о любви под берёзкой сказали.
И любимых под нею своих целовали.
Её солнце ласкало, нежно гладя лучами.
Ей влюблённые звёзды, сияли ночами.

Когда осень пришла, он её наряжал,
Стаи птиц над берёзкою в небе гонял.
Он, как платье листву с неё нежно снимал.
Трепетал перед нею и её обнимал.

Как то жаркий был день и поникла она.
Полетел он, найти для любимой дождя,
А под вечер, он тучку к берёзке пригнал.
И картину ужасную, вдруг увидал.

Она тихо лежала, ветви склоня.
И слеза у любимой текла со ствола.
Ветер бросился к ней, он рыдал и кричал:
Кто посмел, кто берёзку мою поломал?

Тучу слёзно молил: ты грозу приведи,
За любимую, туча ты им отомсти.
И не знал он, бедняга, как ему быть.
Без любимой своей, как ему дальше жить.

Он склонился над ней, он её поднимал,
Её свежие раны, любя обдувал.
Поднимись, дорогая, скажи, что жива,
Он её умолял, но молчала она.