И вспомнить страшно

Дмитрий Спасский
« И вспомнить страшно»


И вспомнить даже не охота
   И страшно мыслить о былом
Мне о безумии моем
   Прощенном возвещает кто-то

И сердце радует. Скорбям
   Иным отраду отдавая
И мною пройденным морям
   Тоски, от края и до края

В заливе похоти плотской
   В тщеславья бухтах и гордыни
Я часто ощущал покой
   Взирая долго в очи сини

Пытаясь разобраться, ждал
  Бродягу ветра и прилива
Но отправляясь суетливо,
   Бездумно вещи собирал

И вглядываясь в звездный мир
   Тревожный дух искал надежды
Опоры, веры.  Говорил
   Как будто ниц склоняя вежды

Не может быть, что это так
    Пустая жизнь скудна и странна
Чего же  я ищу желанно
   Где тот, который мил и благ.

Двадцать третье июня 2013 г.