Буквальность. Латекс

Светлана Клевер
(Вдохнуть жизнь.)

Я вдохну в тебя жизнь, вот увидишь, сейчас.
Пальцы дрогнут в смешном нетерпении,
Только выключу чайник, готово для нас
На потертом столе угощение.

За привычной беседой мы сядем вдвоем,
Чай, печенье, слова и внимание.
О случайном, чужом, наболевшем, своем.
Ты - мой друг, ты - мое понимание.

Погадать на чаинках? Весами, дугой
Прочитаем намеки-знамения.
Я вдохну в тебя жизнь, вдох и выдох, другой.
Кто-то рядом в течении времени.

Кто-то рядом. Вернуться в тот дом, что не пуст,
Чтобы не было страшно в молчании.
И усталость дневная, и вечера грусть,
Все пройдет. Торопит ожидание.

Я вдохну в тебя жизнь в окончание дня.
Вечер, двое, чаинки-пророчества...
И пускай кто-то скажет, что ближе меня
Был когда-то знаком с одиночеством.