Настойчивость

Игорь Шевчук
Если хобот не ахти -
Так себе висюлечка,
Как в него ты не пыхти -
Это лишь свистулечка!

Можно сразу отрубить,
Можно дальше мучится – 
Вдруг однажды протрубить
Из него получится?