Кот и Вселенная

Владимир Щёлоков
Как можно утончённую натуру,
Где средоточие усов и лап с хвостом
Меняет мироздания структуру,
Так примитивно обозвать "котом"?

Нам ведомы секреты всей Вселенной,
И мы "мурчим" совсем не просто так ,
Когда сидим на чьих - нибудь коленях,
Поддерживая с Космосом контакт.

Все кварки, электроны и бозоны
Воздействуют касанием вибрисс,
На подсознаний сумрачные зоны,
Когда вы говорите нам "кис-кис".

Мы знаем наперёд все ваши страхи.
Желаний ваших скудный примитив.
Вы часто рвёте на себе рубахи,
А мы даём вам чистый позитив.

Мы бережём планете всей здоровье
И ваш энергетический баланс.
А вы за это молоко коровье
И пару рыб жалеете для нас.

Но мы, конечно, выше  глупых сказок
О тапках и сюрпризах разных в них.
Мы отвечаем за Вселенский разум,
А вы любите котиков своих.