Мы приходим одни, и уходим одни...

Татьяна Баслина
Мы приходим одни, и уходим одни...
Для кого-то в тот день зазвенят соловьи;
На кого-то с любовью и лаской глядят,
Нежно "сын!" или "доченька!.." им говорят...

Для кого-то тот день незаметен и сер:
Нет лучей золотых вдоль побеленных стен,
Нет восторгов, объятий, тепла и любви, -
Равнодушны родители к детям своим...

А иным - стелет вьюга седые власы...
И напрасно о жалости мам тех просить!
Выстужается мир весь январскою стужей...
Никому в целом свете, - только Богу ты нужен!

Ну и что? Ты родился! - Цепляйся, держись
За порою, бывает, жестокую жизнь.
И ТУДА, за кордон, уходить не спеши:
Жизнь - горнило, урок для бессмертной души.

05.05.2015г.