Война

Елена Жукова-Желенина
      
             
    22 июня 1941 года - одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны...   


Звёзды, как угли обУглены,
   Догорают, не горят...
Сколько душ людских загублено!
   Слёзы застилают взгляд...

Сколько мальчиков и девочек
   Не вернётся в дом родной!
Эта страшная разлучница
   Называется войной.

А она не знает жалости,
   Беспощадно жизнь дробя.
Состраданья нет ни к слабости,
   Нет ни к юности, ни к старости -
 
   Всех сметает...
                Мир губя...






Иллюстрация - Картина из интернета