пред... чувствие

Анна Мартынчик
Предчувствие...остановит на полпути...
Рискнуть обреченностью и обратиться в веру?
Мне смертность страшна и бесчестие в забытьи!
Рубаха, что ближе к телу- не по размеру...

Страшащее неизбежное...как с ним быть?
Морщины безвкусным нарядом погубят дело,
И вырвется жизнь за черту моего предела!..
Безверная...неподвластное нечем крыть...

Нарочную злую глупость зову грехом,
Клеймом поперёк и вдоль пролегла греховность.
Предчувствую, как губительна самовольность,
Покрылась судьба пороками, точно мхом.

В бесплодии, в одиночестве, в нелюбви,
Принять безысходность проще, чем верить в чудо.
С бедой визави завсегда приходилось худо...
Страшнее остаться с верою визави?

Предчувствие: разрушителен мой протест...
Привыкшая неоправданно ошибаться!
Получится утешением оправдаться,
Крещеною...принимая нательный крест?