Соловей

Надежда Еловецкая
Весной вернулся соловей
Облюбовал цветок на клумбе
На протяженье вешних дней
Запеть в саду не передумал.
Напившись с розочки росы
Он, пел и, наслаждаясь пеньем,
Как будто клал здесь на весы
Талант свой с восхищением.
Взмахнув, крылами улетел
Исчез в соседнем сквере
Сказать нам будто бы хотел
Что голос свой проверил.