Степь да степь кругом...

Ирина Рязанова 7
                /Володе и Миле посвящается/


А ямщик замерзал, а ямщик умирал –
Завещал не печалиться
Той, что сердцем любил…
                ей от сердца желал:
«...Пусть с другим обвенчается…»
Колокольчик звенит…
                …замерзает ямщик…
А разлука всё ближе, всё горше…
…Песню слушая, вдруг
                женский ум мой постиг,
Что любовь, может быть,
                жизни больше…
Колокольчик звенит…
                замерзает ямщик –
А вокруг степь, да степь снеговая…
И звучит слабый вздох,
                как пронзительный крик:
«…Будь счастливой, моя дорогая!…»