Матушка природа

Мария Химчук
Зима сковала реки льдом ,
А птицы бедные с большим трудом
Себе добычу достают,
Но почки на деревьях не клюют ,
Они природу берегут.
А человек, что делает сегодня ?
Да и всегда он делал так !..
И не берег , не бережет он мать природу.
Для человека - все пустяк!
Но мать-природа не бездонна
И плачет , стонет , когда больно ,
Когда страдает от людей.
Мы, люди , погубили множество деревьев и множество зверей
И воду в реках замутили ,
И землю страшно засорили.
Стоп! скажем, Хватит !
И наконец поймем,
Ведь матушка природа -
Наш общий , добрый , милый дом !
Беречь природу мы научимся у птиц,
И чистоту поддерживать мы сможем без границ.