Домой возвращались солдаты

Вовка Пресненский
Домой возвращались солдаты
В аулы, землянки и хаты,
Сменяя свои автоматы
На кирки, мотыги, лопаты.

А дома их ждали солдатки,
Подросшие в семьях ребятки.
Сверкали их грязные пятки:
"Бежим, возвращаются папки!"

Гудят и гудят паровозы.
От радости брызнули слёзы.
А в небе - весенние грозы.
Нет больше фашистской угрозы.