Человек-Солнце

Галина Долина Красильникова
Есть люди, как солнце: и светят, и греют,
приносят с собою и свет, и тепло;
энергией звёздной от них так и веет.
С такими надёжно и просто легко.
В них Космоса сила, его отраженье.
И делятся силой с другими людьми,
и дарят забытым, несчастным сближенье
с космической Вечностью. И у судьбы
просите, чтоб вам человечище-Солнце
средь мрака и тьмы, как божественный дар,
лучом золотистым и в ваше оконце
при встрече тихонечко вдруг постучал.