Покой

Куницын Дмитрий Анатольевич
Как упоителен покой
В безвластном хаосе начала,
Я верил сути лишь одной,
Она однажды зазвучала.

И громом, рокотом морей,
Легко в полете доносился
Тот образ мирных наших дней,
В которых мигом растворился.

И не спеша, живя во снах,
Мы проносились сквозь пространства,
Щадя ту плоть, что есть на нас,
Успокоенье - наше царство.

Ведь суета не для того,
Пусть, даже, в бешеном движеньи,
Мир, ты - и есть одно,
В неумолимом притяженьи.

И в рамки, грани заковав,
Ты не поймешь простого слова.
Свободой должен быть твой нрав,
Мы созданы, чтобы достичь иного.

Пусть все мирское тянут дни,
Расходы время безграничны,
Лишь разум вольный и мечты
Для сильной личности типичны.

Без доброты не посмотри,
Не нужно, если нет желанья.
Свою ты цель заполучи,
И не оставь без пониманья.

Глубокий смысл - это дар,
В обычном мире - лишь страданье,
Кто понял - в вере осознал,
Творя добро без оправданья.