Ушедшее время любви

Мария Химчук
Она так рано постарела ,
Стала не нужной , словно старое потертое пальто .
А он держал свой взор упрямый ,
Смотрел в открытое окно ...
Ему хотелось на мгновенье
Вернуться в юность , которая ушла давным-давно.
Стоял он молча , представляя , как молод он
И предлагает ей сходить в кино.
Недолгим было представленье
И тут упал он от забвенья ,
К себе он Господа призвал.
И тихо-тихо со слезами
Своей супруге он сказал : "Прости , прости меня , моя родная и будь со мною ты всегда , ведь я и сам уже немолод , одно скажу , что ты - звезда !"
Пальто меня всегда согреет , как грела прежняя любовь
Тут обняла его старушка
И закипела в сердце кровь .