Зацветает сирень

Ирена Панченко
Так  не заметно – сквозь снега и хмарь –
Пробились к свету листики сирени.
И есть надежда: ныне, как и встарь,
Придёт пора  для новых откровений.

И вспенится,  и забурлит прибой
Цветущих волн, духмяных и влекущих,
И потеряет молодость покой
От токов жизни, к радости зовущих.

Цвети, сирень, цвети, благоухай,
Преображай своей красой сердца и край!