Тамада

Владимир Осипёнок
В ауле горном на Кавказе
Известный жил почтенный тамада
И без него ни в коем разе
Не обходилась свадьба никогда.
Гуляет свадьбу новую аул,
А тамаду раздуло, как баул.
Живот хватил и пучит - невтерпёж!
Того гляди потянет на пер...ёж.
Почуял - не закончить длинный тост.
План тамады был гениально прост.
Решил распорядитель пира,
Желая молодым любви и мира,
Вверх руку вскинув с пистолетом,
Дать залп, пардон, с двух мест дуэтом:
Салютовать, пер...я при этом.
Напрягся он, чтоб тут же сразу
Освободить нутро от газов.
Спустил курок за тостом-спичем вслед -
Осечку дал турецкий пистолет.
Но выстрел прогремел не слабый -
Аж побледнел в лице жених-брюнет,
Под стол попадали все бабы.
И, покраснев креветкой от стыда,
Подался в горы тут же тамада.
... Прошло пять лет.
           "Должно забыться..." -
Так думал тамада, спускаясь с гор.
- В ауле много ли событий? -
Спросил мальчонку он, войдя во двор.
- С тех пор, как громко обос...лся
Наш тамада на свадьбе Сулико,
Как только тут кто не старался,
До тамады всем вместе далеко.
Махнув рукою, горе-тамада
Обратно в горы повернул тогда.