Ветеран и юноша

Владимир Буров 3
                Из цикла  "Сталинградская битва"

Протяни, безусый мальчик,
Свою руку цвета воска, -
За тобой, как в «стену плача»,
Дед  упёрся  в перекрёсток.

Тяжело идти в наградах,
В планках Совести и Чести:
От руин под Сталинградом,
До последних перекрестий.

От Берлина,  до парада
Он дошёл,  скрывая раны...
Встань,  внучок,  с Героем рядом.
Стань опорой ветерану.

Одиноко, нелегко им
Упираться  в день  и в утро.
Стань,  и внуком,  и клюкою,
Ну,  хотя бы, на минуту.

Проведи  Героя–деда,
Не нудись в ненужных муках,
Стань наследником Победы,
Протяни Герою руку!

  Дон  ст. Качалинская          05.05. 15.